BUTTOM


20 мая 2010 г.

Барто


Группа «БАРТО» - организована в 2006 году. Ориентируется на электронную музыку (стилистика: electroclash). В 2007 году группа принимает участие в конкурсе Museon и побеждает в номинации «электронная музыка». Член жюри, известный музыкальный критик Артемий Троицкий был впечатлен материалом проекта «Барто» и предложил им выпустить диск на своем лейбле «Восход» (входит в состав издательского дома «Союз»).
Альбом был выпущен в ноябре и получил высокие оценки в музыкальной прессе, в частности был признан лучшим дебютом по оценке журнала Rolling Stone.
В октябре 2008 были номинированы на премию MTV RMA как лучший сетевой проект. Весь 2008 год группа активно гастролирует.
В начале 2009 года группа выпускает первый видеоклип на песню «Скоро все …», посвященный экономическому кризису. За короткое время клип просмотрело более 180.000 человек.
В 2009ом году Весной 2009 года группа выпускает второй альбом, который получил название «Секс, насилие и хорошее настроение». Летом группа получает 3 номинации на премию «Степной Волк». В конце 2009 года выходи миниальбом «СЕКС/БОМБА», включающий в себя ряд каверов.
За три года группа существования группа дала более 100 концертов практически во всех крупных городах России и ряд концертов зарубежом. В мае 2010 года вышел альбом ремиксов, а на осень планируется выход третьего альбома группы.
http://www.myspace.com/barto2007

Завтра Барто на VIVA nights!

Танцпол
Касса
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...